注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

世界健康日--来自俄罗斯医学专家的忠告!  

2012-04-07 17:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俄新网4月7日莫斯科消息,在世界健康日前夕,俄罗斯医学专家与俄新网的读者分享让人保持年轻的秘诀。该秘诀不在小玻璃瓶瓶罐罐中,而在日常生理心理活动中,在正确的饮食习惯中和保持心灵的宁静中。

  从1950年起,每年的4月7日都纪念世界健康日。世界卫生组织确定的今年世界健康日的主题是“人口的老龄化”。人口老龄化是21世纪是最重要的社会发展趋势。根据世界卫生组织的资料,从1980年以来,世界上年龄60岁及60岁以上的老人数翻了一番。据预测,到2050年,老年人口数将达到20亿。

  世界卫生组织的专家认为,在这种情况下,重要的是世界各国都要培养为老人提供帮助的卫生专家,预防和治疗与年龄相关的慢性病,准备临时的社会救助。

  同时,每个人都必须记住,每个人的健康年轻都是他自己的劳动成果。俄罗斯卫生和社会发展部所属的国立医科大学分校校长,俄罗斯医学科学院院士弗拉基米尔,萨巴宁如是说。他又进一步解释说,随着年龄的老化必须控制动物性食物和植物性食物之间的比例,而且要逐渐向多食用植物性食物过渡。

  卫生和社会发展部预防医学首席专家教授谢尔盖,博伊措夫认为,人出生时上天赋予的健康储备只够用30年,30岁以后一切都取决于人类自己。长寿的秘诀早就被发现了,就是戒烟,禁酒,不要肥胖和积极锻炼。所有这些都是影响30岁以后人们健康的主要因素。谢尔盖确信,30岁以后最好减少一半食物的摄入量,这一点对男性尤其重要。教授强调指出,含有大量碳水化合物和脂肪的食物在50岁以后人的体内都转换为脂肪并聚集在人的腹部,引起血压升高,动脉粥样硬化和糖尿病。弗拉基米尔,萨巴宁也同意这一观点,健康的饮食确是健康长寿的因素之一。随着年龄的增长,必须控制动物性食物和植物性食物的比例并更多地食用植物性食物。

   

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Российские медики накануне Всемирного дня здоровья поделились с читателями РИА Новости эликсиром молодости, секрет которого кроется не в стеклянной баночке, а в ежедневной физической и умственной работе, в правильном питании и в душевном спокойствии.

Всемирный день здоровья отмечают ежегодно 7 апреля, начиная с 1950 года. В этом году темой дня здоровья Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) была выбрана проблема старения населения, которая является одной из самых значительных социальных тенденций 21 века. По данным ВОЗ, с 1980 года число людей в возрасте 60 лет и старше в мире удвоилось и, по прогнозам, их число к 2050 году достигнет 2 миллиардов человек.

Важно в каждой стране подготовить специалистов здравоохранения для оказания помощи пожилым людям, проводить профилактику и своевременное лечение хронических болезней, связанных с возрастом, подготовить службы паллиативной и социальной помощи, считают специалисты ВОЗ.

В то же время каждому человеку необходимо помнить о том, что его молодость всецело - плод его труда, считает директор филиала Российского национального исследовательского медицинского университета Минздравсоцразвития РФ "НКЦ Геронтологии", академик РАМН Владимир Шабалин. По мере старения необходимо контролировать соотношение между животной и растительной пищей и делать смещение в пользу второй, пояснил он.

Будь умерен в еде

Главный специалист Минздравсоцразвития по профилактической медицине профессор Сергей Бойцов считает, что резерва здоровья, который дан Богом при рождении, хватает только до 30 лет, а дальше все зависит от самого человека.

Секрет долголетия уже давно раскрыт: отказ от курения и употребления алкоголя, отсутствие ожирения, физическая активность - вот те главные факторы, влияющие на здоровье человека после 30 лет, полагает Бойцов. Он убежден, что после этого возраста нужно ограничить количество потребляемой пищи в 2 раза, особенно, это касается мужского пола.

Профессор подчеркнул, что пища с большим количеством углеводов и жиров после 50 лет превращается в жир, который откладывается внутри живота и который вызывает повышение давления, атеросклероз и сахарный диабет.

Директор филиала Российского национального исследовательского медицинского университета Минздравсоцразвития РФ "НКЦ Геронтологии", академик РАМН Владимир Шабалин также полагает, что здоровое питание - это один из компонентов здорового долголетия. По мере старения необходимо контролировать соотношение между животной и растительной пищей и делать смещение в пользу второй, пояснил он.

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017