注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯防长称将发展基因武器对付美国!  

2012-04-19 09:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯邮箱网3月28日报道,总理普京主持召开的有关军备问题的会议引起美国新闻界一阵骚乱。俄罗斯国防部长阿纳托利。谢尔久科夫给了这些报刊歇斯底里发作的理由。他在会议上称,他的部门准备研制新型武器特别是基因武器。这一声明在大洋彼岸引起激烈反应。美国“外交政策”杂志写道:“总理,候任总统应该记得有关禁止使用和生产化学武器和生物武器的国际公约!”

  基因武器是生物武器发展中的新词汇。与以前的生物制剂不同,基因武器可以选择性地消灭某一类型的居民,如只消灭男人或只消灭黑皮肤的人。基因武器的原理是,教会微生物只进攻染色体中某种等位基因的携带者,而对其他人群基因武器的作战病原体基本不起作用或完全不起作用。选择性致病的能力使得基因武器具有广阔的应用前景。大家都知道,现代的任何种类的生化武器既不能用于局部战争,也不能用于大规模军事冲突。当然以彻底消灭对方为目的的战争除外。

  生物化学和遗传学的紧密结合使得建立这种“扩散感染”的武器成为可能。而医学领域和转基因工程领域的研究成果为基因武器的研制开发铺平了道路。几年前,英国学者就借助于病毒把癌细胞种植于活人的机体中。而转基因食品的生产使得在工艺水平设计出带有设定参数的生物成为可能。还在2006年,英国医学协会就宣布建立基因武器是实现的。那时他们就说:“在未来10年就可以建立大规模杀伤性基因武器。遗传学的迅猛发展使得在未来数年生产出进行前所未有的种族灭绝武器成为可能。

     

Америка встревожена: русские разрабатывают генное оружие? 14:41 28 Марта 2012г

  Совещание по проблемам вооружений, проходившее под руководством премьер-министра Владимира Путина, вызвало ажиотаж в американской прессе. Повод для газетной истерии дал российский министр обороны Анатолий Сердюков. Он заявил, что его ведомство готово разрабатывать ?оружие на новых физических принципах?, и в частности – генетическое.

Такое заявление вызвало очень резкую реакцию за океаном. ?Министру и вновь избранному президенту стоит напомнить о международных конвенциях, которые запрещают использование и производство химического и биологического оружия?, – пишет американское издание Foreign Policy.

Управляемые эпидемии

Генетическое оружие является новым словом в развитии биооружия. В отличие от препаратов-предшественников, оно теперь позволяет избирательно истреблять отдельные группы населения, например, только мужчин или только чернокожих. Идея состоит в том, чтобы ?научить? микроорганизмы атаковать носителей определенных аллелей в хромосомах. На нецелевую аудиторию боевые патогенны ГО должны действовать слабо или не действовать вообще. Способность к избирательному поражению открывает перед генетическим оружием самые широкие перспективы: ведь современные типы биологического оружия невозможно применить ни в локальных войнах, ни даже в широкомасштабном конфликте, – если, конечно, речь не идет о войне на взаимное уничтожение.

Биохимики и генетики вплотную подошли к созданию такого рода ?продвинутых? инфекций. Дорогу военным технологиям проложили исследования в области медицины и трансгенной инженерии. Несколько лет назад английские ученые научились с помощью вирусов маркировать раковые клетки в теле живого человека. А производство генетически модифицированных продуктов позволило на технологическом уровне отработать ?конструирование? живых организмов с заданными параметрами.

О реальности создания ГО еще в 2006 году официально заявила Британская медицинская ассоциация: ?В ближайшее десятилетие может быть создано генетическое оружие массового уничтожения. Быстро прогрессирующее развитие генетики способно уже в ближайшие годы стать причиной проведения невиданных по масштабу этнических чисток?.

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017