注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯太平洋舰队的5艘军舰将参加俄中海上联合军演!  

2012-04-16 10:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   俄新网4月15日莫斯科消息,太平洋舰队司令部代表向记者通报说,太平洋舰队的4艘军舰将于星期日离开靠近海参崴的斯特列尔卡湾参加俄中“2012海上协同行动”海上联合军演,第五艘军舰将在黄海与先期到达的军舰汇合。“2012海上协同行动”联合海上军演将从4月22日--4月29日在黄海举行。中国和俄罗斯两国共有20多艘军舰和其他保障船参加演习。据这位代表所言,3艘反潜舰分别是“萨波什尼科夫元帅号”,“巴恩杰列耶夫海军上将号”和“维诺格拉多夫海军上将号”。它们与导弹巡洋舰“瓦良格号”正驶离斯特列尔卡湾。还有一艘“特尼布兹海军上将号”将从执行反海盗任务的亚丁湾地区直接到达演习地区参演。

  太平洋舰队司令部的代表补充说,4月23日俄罗斯军舰和海员将参加庆祝中国的海军节,4月24日举行正式联合军演。太平洋舰队大量反潜舰参加这次联合军演是因为中国潜艇参演。此外,俄罗斯还派出数艘保障舰船,4架直升机和海军陆战队分队参加演习。

   据这位代表说,演习预案制定了两国军舰协同动作的多种方案,包括反海盗和反恐等演习科目。两国军舰将演习海上补给,协同通过危险区域,用各种武器对海上和空中目标实施攻击,为遇险的军舰提供帮助。此外,已经具有在亚丁湾进行护航丰富经验的俄中两国海员将协同动作展示护航和解救被劫持船舶的技能。演习结束时,中俄两国海员将在黄海水域举行海上阅兵。

  “2012海上协同行动”联合军演的目的是巩固和发展俄中两国战略协作伙伴关系,加强俄中两国和两军间的协同。

     

Пять кораблей ТОФ РФ примут участие в совместных с Китаем учениях

 МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Четыре корабля Тихоокеанского флота (ТОФ) покинут в воскресенье бухту Стрелок близ Владивостока и направятся на совместные российско-китайские учения "Морское взаимодействие-2012", пятый корабль присоединится к ним в Желтом море, сообщил журналистам представитель штаба ТОФ.

Крупномасштабные учения "Морское взаимодействие-2012" пройдут с 22 по 29 апреля в Желтом море. В них примут участие более 20 кораблей и судов обеспечения РФ и Китая.

"Сегодня три больших противолодочных корабля и крейсер "Варяг" выйдут в море для участия в этих учениях. Прибытие кораблей в китайский порт ожидается утром 22 апреля", - сообщил представитель военного ведомства.

По его словам, три противолодочных корабля "Маршал Шапошников", "Адмирал Пантелеев" и "Адмирал Виноградов" и крейсер "Варяг" отправятся из бухты Стрелок. Еще один корабль "Адмирал Трибуц" прибудет на учения из Аденского залива, где он участвовал в антипиратской миссии.

Представитель штаба ТОФ добавил, что 23 апреля российские корабли и их экипажи примут участие в праздновании Дня Военно-морских сил Китая. 24 апреля состоится официальное открытие учений.

Участие большого количества противолодочных кораблей ТОФ в них обусловлено тем, что китайская сторона привлекает подводные лодки. Помимо этого Россия направляет для участия в учениях несколько судов обеспечения, а также четыре вертолета и подразделения морской пехоты.

По словам представителя ТОФ, сценарий учений предусматривает различные варианты взаимодействия флотов обеих стран, включая антипиратскую и антитеррористическую тематику.

Корабли обеих стран пополнят запасы в море, совместно форсируют опасный район, атакуют морские и воздушные цели различными видами оружия, окажут помощь терпящему бедствие кораблю.

"Кроме этого, российские и китайские моряки, уже имеющие богатый опыт обеспечения судоходства в Аденском заливе (где орудуют сомалийские пираты), продемонстрируют свои навыки в совместных действиях по конвоированию судов и освобождению захваченного судна. По окончании запланированных этапов учений российские и китайские моряки проведут на акватории Желтого моря морской парад", - рассказал представитель флота.

Учения "Морское взаимодействие-2012" проводятся с целью укрепления и развития российско-китайских отношений, стратегического партнерства и взаимодействия между двумя странами и их вооруженными силами.

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017