注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

我国的生态环境在恶化!  

2012-04-18 11:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国的生态环境在恶化。首先是社会生态在恶化。中国目前人际关系处于中华人民共和国成立以来最差的状态。人与人之间只有利益,没有友谊,友情。同事之间明争暗斗很少推心置腹,干群之间离心离德难以相互信任,朋友之间相互欺骗,医患之间互不信任甚至出现患者杀死医生和医院把需要救治的病人扔入垃圾箱等极端事件。社会风气恶化,持强凌弱代替了扶危济困,欺诈代替了诚信,不忠不孝随处可见。社会道德和信仰滑坡,什么昧心钱都敢赚,从三聚氰胺到毒胶囊,哪一件是有良心人干的出来的,什么假话都能说,官员的学历和年龄造假,博士甚至教授论文造假,为了自己的蝇头小利没有不敢干不能干的事,各种欺诈行为随处可见,防不胜防。为了个人利益,可以出卖国家利益集体利益。爱国主义,集体主义,无私奉献,勤俭节约,助人为乐,忠孝节义等中国传统美德被看做异类。享乐主义,崇洋媚外,厚黑成为某些媒体推崇和吸引观众眼球的利器。

  自然生态在恶化。大江大河和主要湖泊污染越来越严重,导致长江刀鱼数量锐减,洞庭湖江豚死亡,太湖蓝藻频发。我们的城市已基本听不到鸟鸣,虫叫。去年秋天我的孙女要找蜗牛,我找遍了我家周围的山坡和池塘都未发现蜗牛的踪迹。想想我们小时候春天可以看到蝴蝶,夏天和秋天蜻蜓到处飞舞,秋天可以听到蝉鸣,树下可以挖到蝉蛹,秋冬季节经常可以看到狐狸和黄鼠狼出没。现在的城市基本都是人工栽培的花草树木,很多都是从外地移植来的物种。城市空气污染严重,听说PM2,5我国城市排在全世界70多位。而农村面临的主要生态问题是生活垃圾随处可见,饮水得不到安全保障。

  如何尽快改善我国的社会生态和自然生态环境是我们面临的迫切任务。这些问题不解决,我国的经济发展将难以持续,已获得的经济发展成果也可能逐步丧失。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017