注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

泰坦尼克号的传闻和传说(二)!  

2012-04-14 15:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其他说法。据官方所说,泰坦尼克号的沉没不仅是因为同冰山相撞,而且是因为航速太快。但这种说法受到很多人质疑。长期以来流传着这样一种说法,泰坦尼克号起航前,煤仓里已经发生火灾,火灾首先引起爆炸,然后导致邮轮撞上冰山。研究泰坦尼克号历史二十年的专家雷伊对这一说法给出了新的证据。据他所言。还在4月2日,邮轮的第六底仓已经发生了火灾,扑灭火灾的努力没有成功。船东莫尔干让邮轮加快速度驶网纽约,到达纽约后让游客下船,然后接着进行灭火。这样邮轮着着火就出海了。航行途中发生爆炸。泰坦尼克号在夜间高速航行的原因可能是船长史密斯担心,未到纽约时邮轮就会被炸上天。因此尽管其他舰船多次提醒航道附近有冰山,史密斯也没有降低航速。这样一来,当发现冰山时,已经来不及减速了。

还有一种说法,泰坦尼克号沉没的原因不是冰山的撞击,而是德国潜艇发射鱼雷击沉,目的仍是骗保。同意参加这一勾当的德国潜艇艇长是泰坦尼克号某船东的亲戚。但这一说法论据不充分。如果真是鱼雷击沉,乘客和船员不会不发现。

 另一种说法是,历史学家劳尔德带来一只木箱子上了邮轮,箱子里装着一具埃及女祭司的木乃伊。由于这具木乃伊具有极高的历史和艺术价值,因此箱子没有放在底仓,而是放在船长桥楼附近。该理论的提出者和拥护者认为,该具木乃伊对船长的智力产生了影响。因此尽管多次提醒航道附近有冰山,他仍不减速,从而导致船毁人亡。打扰过古埃及人墓地的人,尤其是打扰古埃及统治者木乃伊人的神秘死亡事件为这种说法提供了支持。

 泰坦尼克号的二副的孙女出版的一篇名为《贵重如金》小说,该书中披露,当时泰坦尼克号有足够的时间避开冰山,但舵手罗伯特不知何故惊慌失措,把舵打向不该打的方向导致灾难的发生。二副拉伊托列尔是泰坦尼克号唯一活下来的船员,而他及其家人一直对发生的沉船灾难保持缄默。按理,二副应该知道邮轮沉没的真正原因,他之所以默不出声,是因为他担心一旦说出沉船的真实原因,会使泰坦尼克号所属公司破产。但拉伊托列尔把真相告诉了自己的老婆谢尼维亚,谢尼维亚又转告了自己的孙女。

 还有一种流行在作家群体中的说法。在泰坦尼克时代,设置了一种蓝带奖,对保持穿过北大西洋最快速度的邮轮授予“大西洋蓝带”。“库纳尔德”公司所属的“马福里塔尼亚”邮轮获得过此奖项。“库纳尔德”公司是这一奖项的发起人,也是泰坦尼克号所属公司的主要竞争对手。支持这一说法的论据是,泰坦尼克号所属公司的总裁伊斯灭依怂恿船长史密斯要比规定的期限提前一天到达纽约以便获得“大西洋蓝带”这一令人垂涎的奖励。这好像可以解释为什么在危险区域邮轮仍然高速行驶的原因。但获得“大西洋蓝带奖”的“马福里塔尼亚”号邮轮的航速是26节,在泰坦尼克号沉没10年后,这一纪录仍无船打破。

   

Другие версии крушения

Согласно официальной версии, "Титаник" затонул не столько из-за того, что столкнулся с айсбергом, а сколько из-за большой скорости, с которой шел корабль. Но далеко не все согласны с этим.

Уже долгое время существует версия, что еще до отплытия в угольном отсеке корабля возник пожар, который спровоцировал сначала взрыв, а потом и столкновение с айсбергом. Эксперт, посвятивший изучению истории "Титаника" более 20 лет, Рэй Бостон, выдвинул новые доказательства этой теории. По его словам, пожар в шестом трюме судна возник еще 2 апреля, и потушить его так и не удалось. Владелец судна Джон Пирпонт Морган решил, что "Титаник" быстро доберется до Нью-Йорка, высадит пассажиров, а затем огонь будет потушен. Корабль вышел в море с пожаром на борту, и во время плавания произошел взрыв. Высокую скорость "Титаника" в ночное время, когда  опасность столкновения со льдами была особенно высока, можно объяснить опасениями капитана Эдварда Джона Смита, что его судно взлетит на воздух еще до прибытия в Нью-Йорк. Несмотря на многочисленные предупреждения других кораблей о льдах, Смит не снизил скорость, в результате чего "Титаник" не смог сбросить скорость, когда был замечен айсберг.

Существует версия, что "Титаник" затонул вовсе не от тех повреждений, что нанес ему айсберг, а от торпеды, выпущенной немецкой подводной лодкой, опять же с целью получения страховой выплаты. А командиром подводной лодки, который согласился быть участником аферы, был родственник одного из владельцев "Титаника". Но у данной теории не существует крепких  аргументов в ее пользу. Если бы торпеда как-то повредила корпус "Титаника", это не осталось бы незамеченным как пассажирами, так и членами экипажа.

Известно также, что один из историков, лорд Кэнтервиль перевозил на "Титанике" в деревянном ящике прекрасно сохранившуюся египетскую мумию жрицы-прорицательницы. Поскольку мумия имела достаточно высокую историческую и культурную ценность, она была помещена не в трюм, а размещена непосредственно возле капитанского мостика. Суть теории заключается в том, что мумия оказала влияние на рассудок капитана Смита, который, несмотря на многочисленные предупреждения о льдах в том районе, где плыл "Титаник", не сбросил скорость и тем самым обрек судно на верную гибель. В пользу этой версии говорят известные случаи  загадочной гибели людей, побеспокоивших покой древних захоронений, в особенности – мумифицированных египетских правителей.

Особого внимания заслуживает версия, которая появилась после того, как был опубликован роман внучки второго помощника капитана "Титаника" Ч.Лайтоллера леди Паттен "На вес золота". Согласно версии, выдвинутой Паттен в своей книге, у судна было достаточно времени, чтобы уклониться от препятствия, но рулевой Роберт Хитченс запаниковал и повернул штурвал не в ту сторону. Правда о том, что на самом деле произошло в ту роковую ночь, держалась в секрете в семье Лайтоллера – самого старшего из выживших офицеров "Титаника" и единственного из выживших, кто точно знал, что стало причиной гибели судна. Лайтоллер скрыл эту информацию, опасаясь, что компания "Уайт Стар Лайн" обанкротится. Единственным человеком, кому Лайтоллер рассказал правду, была его жена Сильвия, которая и передала слова мужа своей внучке.

Другая версия появилась в писательских кругах. Во времена "Титаника" существовал престижный приз в судоходстве, присуждаемый океанским лайнерам за рекордную скорость пересечения Северной Атлантики – "Голубая лента Атлантики". Этим призом обладало судно "Мавритания" компании "Кунард", которая, кстати, являлась и учредителем этой премии, а также главным конкурентом компании "Уайт Стар Лайн". В защиту этой теории выдвигается мнение, что президент компании, которой принадлежал "Титаник", Исмей подбивал капитана "Титаника" Смита прибыть в Нью-Йорк на день раньше положенного срока и получить почетный приз. Этим якобы и объясняется высокая скорость судна в опасном районе Атлантики. Но у этой теории есть элементарное опровержение. "Титаник" просто физически не смог бы развить ту скорость в 26 узлов, на которой "Мавритания" поставила рекорд, продержавшийся еще более 10 лет после катастрофы в Атлантике.

 

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017