注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

泰坦尼克号的传说和传闻!(一)  

2012-04-13 18:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俄罗斯邮箱网文章介绍了有关泰坦尼克号的传说和传闻,译载如下,供博友茶余饭后阅读欣赏。

1912年4月14日23时40分在北大西洋上发生的灾难目前仍是个谜。那一夜,当时世界上最大的邮轮泰坦尼克号撞上漂浮的冰山而沉没。但这种说法经常受到质疑。甚至有人说,泰坦尼克号的沉没不是同冰山相撞。

  宿命论:泰坦尼克号建造时的传闻。在邮轮造好前,造船工人不止一次地听到第二个底仓处传来奇怪的敲击声。一种意见是,船体里封住了一个也可能是几个造船工人,为了自救他们就敲击船体,试图爬出陷阱。还有一种说法,在泰坦尼克号的船体标有反基督教的代码,船体上标的序号是3909 04。这种传说认为,一些造船工人不接受天主教,因此在6位数的代码中放入神秘的寄语。如果把这六位数字写在纸上,对着镜子看,则发现镜子里显示"No Pope"(意思是不要教皇)。爱尔兰的基督徒认为,这些词意味着“不要罗马教皇”。来自神灵的报复没有多久,邮轮首航时就沉没了!

  据传说,直到今天,现代的船员们仍能捕捉到泰坦尼克号发出的求救信号“SOS”。而且这种周期性地每数年发生一次。有的证据说,泰坦尼克号沉没十年后,路过该海域的船员们救起过逃生的乘客。例如,从大海里曾救起过一个穿着20世纪初时髦服装的中年女人。她说,她现在在1912年的宫廷里,奇迹般地活了下来。然后把这个女人送上岸以便确定其身份。发现,她说的名字与泰坦尼克号上一名女乘客的名字相同。不过,这个女人接下来的命运不得而知。这并不是唯一传闻。很多船员都证实,他们在海里捡到过放在写有“泰坦尼克”字样救生圈中的19个月大的婴儿和一个穿着白星公司船长制服的老年男人,他自称自己就是泰坦尼克号船长史密斯。

 阴谋论:这是泰坦尼克号所属公司为了骗取保险赔偿而故意为之。该公司还有一艘与泰坦尼克号相似的邮轮“奥林匹克号”。奥林匹克号在执行第十一次航行时与英国的一艘巡洋舰相撞,轻微受损,不能获得保险赔偿。为了获取保险赔偿,需要故意安排同冰山相撞,同时可以掩盖公司的巨额亏损。因此实际沉没的是奥林匹克号。这一阴谋论的拥护者的根据是,带有船名的菜单,日常生活用品和工具都被更换了。因此没有人怀疑这种偷梁换柱的骗保伎俩。但也有人不止一次地试图推翻这种阴谋论。他们认为,泰坦尼克号的很多乘客以前也乘坐过奥林匹克号,他们能够确定自己究竟乘坐的是哪艘船。谁是谁非,只有当从沉船上取下标有船号的部件时才能最终确定(泰坦尼克的建造号是401, 而奥林匹克的建造号为400)。

  

  Тайны со дна океана. Слухи и мифы о "Титанике"

  15:01 09/04/2012

То, что случилось 14 апреля 1912 года в 23 часа 40 минут в Северной Атлантике, для многих остается загадкой. В эту ночь крупнейший в мире на тот момент пассажирский лайнер "Титаник" столкнулся с айсбергом, в результате чего затонул. Однако эта версия часто подвергалась сомнению. Поговаривают даже, что пароход затонул вовсе не из-за столкновения с айсбергом…

Нераскрытые тайны "Титаника"

Слухи о роковом лайнере стали возникать еще на стадии его строительства. Согласно одному из мифов, незадолго до завершения строительства  корабелы неоднократно слышали странные постукивания в той части "Титаника", где располагалось второе дно. Существует мнение, что, поскольку строительство судна велось очень быстро, в его корпусе остался замурованным один, а то и несколько строителей. Этим якобы и объясняются  странные постукивания: люди пытались вырваться из ловушки, в которую попали.

Также распространено мнение, что в "Титаник" был заложен антихристианский код. Серийный номер корпуса корабля – 3909 04. Если верить мифу, некоторые строители судна, негативно относившиеся к католической церкви, вложили в шестизначный номер секретное послание. Если написать этот номер от руки на бумаге и посмотреть в зеркало, то там будут отражаться слова "No Pope" (в переводе – "Нет Папы"). Ирландские протестанты полагали, что эти слова означают "Нет Папе Римскому", поэтому божественное возмездие не заставило себя долго ждать, и лайнер затонул в первом плавании.

По слухам, сигнал SOS с "Титаника" современные суда ловят и по сей день. Причем происходит это раз в несколько лет с определенной периодичностью. Одним лишь приемом радиосигналов с давно затонувшего корабля дело не ограничивается. По некоторым свидетельствам, спустя десятилетия после трагедии суда, проплывавшие мимо района затопления "Титаника"  периодически вылавливали… спасшихся пассажиров!

Так, из морской пучины якобы выловили женщину средних лет, одетую по моде начала XX века. Она утверждала, что сейчас на дворе 1912 год и ей чудом удалось выжить. После того как женщину доставили на берег и решили установить ее личность, оказалось, что имя, которым она представилась, совпадало с реальным именем одной из пассажирок "Титаника". Впрочем, как и следовало ожидать, дальнейшая судьба этой женщины неизвестна.

Это не единственный случай подобного рода. Члены команды разных судов утверждали, что им удалось подобрать в океане десятимесячного младенца, который находился в спасательном круге с надписью "Титаник", и пожилого мужчину, который был одет в капитанскую форму компании "Уайт Стар Лайн". Мужчина утверждал, что он - никто иной как капитан "Титаника" Смит.

Теория заговора

Из-за сходства "Титаника" и другого корабля компании "Уайт Стар Лайн" "Олимпик" сразу после катастрофы появилась теория заговора, согласно которой в трагический рейс на самом деле был отправлен второй корабль. В основе этой теории лежит предположение о возможном мошенничестве с целью получения страховой выплаты, которая могла бы покрыть все убытки компании "Уайт Стар Лайн". Согласно мнению сторонников теории, кормовые листы с названием судна, а также все предметы быта и интерьера с названием судна были заменены, в результате чего, никто не мог заподозрить подмены.

В 1911 году при выходе в 11 рейс "Олимпик" столкнулся с английским крейсером "Хоук". "Олимпик" получил лишь небольшие повреждения, и их было недостаточно для выплаты страховки. Нужно было, чтобы судно получило ещё большие повреждения. Поэтому судно подвергли намеренному риску столкновения с айсбергом – в компании были уверены, что, даже получив серьёзные повреждения, судно не затонет.

Эту теорию не раз пытались опровергнуть. Например, против нее свидетельствовал тот факт, что многие пассажиры "Титаника" ранее плавали на "Олимпике" и могли бы определить, на каком корабле действительно плывут. Но окончательно теория заговора была развенчана только после того, как с парохода подняли детали, на которых был выбит номер 401 (строительный номер "Титаника"), а строительный номер "Олимпика" был 400.

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017