注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

普金的回答(二)  

2012-02-29 17:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11,是否应该限制住房公共服务收费水平在家庭总收入的一定百分比?

这个问题尚未涉及。但在此我要声明,公共服务价格应按前三年的最低价格确定,收费费率要用简单的公式计算,让消费者和投资者都容易明白。重要的是,费率要取决于所提供服务的质量和可靠性。

12,原料部门是否国有化?

目前还未谈到这个问题。在回答近几年俄罗斯国家取得对战略经济领域控制权时,我说过,我们将支持国家控股的公司,指的是“天然气公司”,“俄罗斯石油公司”。而其他的10余家大型公司,既有私人公司,也有外国资本参股的合资公司。总体来看,我们在能源领域的控制比欧洲还自由。

13,是否要取消统一的国家考试?

我认为,必须改善国家统一考试以避免滥用职权,保证俄罗斯各地的优秀青年都能进入全国的优秀高校。

14,有关取消刑法第282条(所谓极端主义条款)

有异议是可以的。对政府的决定和行动持反对意见也是允许的。因为政府的行为并不总是正确的,并不总是适应时代要求的。人们常常碰到不公正,对此也需要进行调整和改善。但如果因此而卷入导致社会不稳的某种机制,我认为是不正确的,也是不允许的。

15,对未满7周岁儿童每月的补贴不应低于最低生活保障?

我们将加强国家对多子女家庭的支持力度。对儿童的补贴尤其多子女家庭的补贴应该增加。

16,是否应该允许心理正常无犯罪前科的俄罗斯公民在家持有枪支?

不赞成,坚决反对。我们应该遵守不扩散杀伤性武器的规则。

 17,是否应对酒精成瘾者和吸毒者进行强制治疗,恢复强制劳动防治所?

 一般认为,强制治疗的效果不佳。为了解决这些问题,需采取综合措施。经常从事身体锻炼和体育活动,放弃有害的生活习惯。我们将为吸毒者提供可靠的防护,严厉追究向未成年人出售酒精和烟草制品者的责任。禁止在公共场所吸烟和做烟草酒类广告。

 18,在领土问题上对其他国家做出让步时必须进行全民公决!?

 目前在媒体上没有必要谈用全民公决解决领土问题。在谈到与日本的领土争端时,普金说,我们过去坚持现在仍然坚持,解决这类复杂问题的前提是相互尊重,互利共赢并且必须抱有足够的耐心。

 19,禁止医疗机构和教育机构的私有化!

医疗机构和教育机构私有化传闻,解雇这些机构中多余人员的传闻,在这些机构全面推行收费服务的传闻与 预算方面的改革毫无关系。我想再一次强调,国家应该对教育机构,卫生机构和文化机构进行财政拨款。而这些机构应该按国家的要求提供相应的服务。我们要完善对高等学校的拨款制度,首先给那些提供高质量教育的高等院校进行财政拨款。我们保证在国家机构和市政机构提供高质量免费的医疗服务。

  

11. Ограничение уровня оплаты услуг ЖКХ определенным процентом совокупного дохода семьи.

Об ограничении уровня оплаты услуг ЖКХ определенным процентом совокупного дохода семьи не высказывался. Заявил, что "…стоимость коммунальных услуг будет устанавливаться как минимум на три года вперед, а тарифы на этот срок рассчитываться по простой формуле, понятной и потребителю, и инвестору. Главное – тарифы будут зависеть от качества и надежности предоставления услуг".

12. Национализация сырьевых отраслей.

За национализацию сырьевых отраслей не высказывался.

Отвечая на вопрос о том, что в последние годы в России государство получило контроль над стратегическими секторами экономики, например, над нефтяным сектором, сказал: "Да, мы уделили определенное внимание тому, чтобы поддержать компании, в которых представлено государство, где оно имеет контрольный пакет. Скажем, в "Газпроме", либо в "Роснефти". Но все остальное - а у нас десяток крупных компаний - это частный сектор. В том числе с иностранным капиталом… Наш сектор энергетики вообще гораздо более либерален, чем многие подобные секторы даже в Европе".

13. Отмена ЕГЭ.

Считает, что необходимо улучшить систему единого государственного экзамена, "чтобы избежать злоупотреблений и в полной мере обеспечить возможность учиться в лучших вузах страны талантливой молодежи из всех регионов России".

14. Отмена 282-й статьи УК (т.н. "статья за экстремизм").

"…протесты – да, в рамках закона обязательно. Несогласие с тем, что власть делает – да. Потому что власть далеко не всегда правильно себя ведет и адекватно отвечает на вызовы времени. Часто люди сталкиваются с несправедливостью, и на это тоже можно и нужно реагировать. Но позволить себя втянуть в какие-то схемы по дестабилизации общества, вот это, мне кажется, неправильно, недопустимо".

15. Ежемесячное пособие на ребенка до достижения им 7 лет должно составлять не менее прожиточного минимума.

"Мы усилим государственную поддержку семей с детьми. Размер детских пособий, особенно для многодетных семей, должен расти".

16. Разрешение на ношение огнестрельного оружия психически полноценным, несудимым по средним и тяжким статьям людям.

Вопрос: Владимир Владимирович, а как вы вообще относитесь к тому, что граждане имеют право держать дома огнестрельное оружие?

В.В.Путин: Отрицательно, категорически против. Более того, я считаю, что надо ужесточить правила распространения и травматического оружия.

17. Принудительное лечение алкоголиков и наркоманов, возвращение ЛТП.

Считает, что принудительное лечение наркоманов не дает положительного эффекта, чтобы справиться с проблемой нужно прибегать к комплексным мерам.

"Регулярные занятия физкультурой и спортом, отказ от вредных привычек должны стать нормой жизни для всех. Мы поставим надежный заслон наркомании, ужесточим ответственность за продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, введем запрет на курение, рекламу сигарет и алкоголя в общественных местах".

18. Территориальные уступки другим государствам возможны только через референдум.

По поводу решения вопроса территориальных уступок через референдум в СМИ не высказывался. Отвечая на вопрос о территориальных проблемах с Японией, Путин сказал: "…мы исходили и исходим из того, что решение вопросов такого уровня и такой степени сложности требует внимательного, уважительного отношения к интересам друг друга и терпения".

19. Запрет на приватизацию лечебных и образовательных учреждений.

Реформа бюджетной сферы не имеет ничего общего с мифами о приватизации учреждений или об увольнениях "лишних" сотрудников или всеобщем введении платных услуг, отметил Владимир Путин. "Хочу еще раз подчеркнуть: государство будет финансировать учреждения образования, здравоохранения, культуры. Но на основе государственного заказа на оказание услуг…"

"Мы усовершенствуем систему распределения бюджетных средств между вузами, финансируя прежде всего те высшие учебные заведения, которые дают наиболее качественное образование".

"Мы гарантируем оказание бесплатной и качественной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях".

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017