注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

西方媒体有关叙利亚问题报道的新闻来源真实性值得怀疑!  

2012-02-26 22:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄新网2月25日莫斯科消息,俄联邦外交部官方代表亚历山大,卢卡什维奇星期六宣布,西方很多媒体使用的有关叙利亚问题的资料来自于位于伦敦的一个称之为“叙利亚人权观察站”的机构,该机构的专业水平让人不得不怀疑其所提供信息的可靠性。

俄联邦外交部官网发表的一篇评论说:“根据我们现有的资料,这个”叙利亚人权观察站“只有2名工作人员(一名领导,一名秘书兼翻译)。领导这个观察站的是叫做阿卜杜拉赫曼的人。他不仅没有新闻和法律方面的专门知识,甚至没有完成中等教育。去年11月在接受媒体采访时他说,他常住伦敦,有英国国籍,从事企业经营(小吃部的老板)。该评论还指出,这个观察站的代表躲避与俄罗斯外交代表的接触。评论说:”可以想见,上面所列举的资料本身可以让人作出判断,这样的机构所提供的资料有多少可信度。很多西方大型媒体和俄罗斯一些媒体使用了这个观察站提供的在叙利亚冲突中死伤人数的资料。

叙利亚从2011年3月中旬以来反政府的抗议活动就没有停止过。每天都有人员死亡的报道,既有平民,也有权力机构的工作人员。据联合国数据,暴力引起的死亡总人数为5000人,人权保卫者经西方媒体报道的死亡总人数超过7500人。叙利亚政府宣布,在同反对派武装的冲突中,2000余名军人和执法机构的工作人员阵亡。这些反政府武装装备精良。

 

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Уровень компетентности находящейся в Лондоне "Сирийской обсерватории прав человека" (Syrian Observatory for Human Rights), данными которой пользуются многие западные СМИ, заставляет сомневаться в достоверности информации, которую она предоставляет, заявил в субботу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"По имеющимся у нас сведениям, в этой "Обсерватории" работают всего 2 человека (руководитель и секретарь-переводчик). Возглавляет ее некий Р. Абдурахман, который не имеет не только журналистской или юридической подготовки, но даже и полного среднего образования. При этом сам он в интервью СМИ в ноябре прошлого года сообщил, что постоянно проживает в Лондоне, имеет британское подданство и занимается предпринимательской деятельностью (является владельцем закусочной)", - говорится в комментарии, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

В документе также отмечается, что представители "Обсерватории" уклоняются от контактов с российскими дипломатами.

"Думается, что приведенные факты сами по себе позволяют судить о том, насколько достоверна поставляемая этой структурой информация", - говорится в тексте документа.

Данными правозащитников из "Обсерватории" о численности жертв конфликта в Сирии пользуются многие крупные западные и российские СМИ.

В Сирии с середины марта 2011 года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв насилия превысило 5 тысяч человек, правозащитники через западные СМИ сообщают о более чем 7,5 тысячи погибших. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

23 Января 14:57

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017