注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄美开始肉战!  

2012-12-10 17:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国参议院通过的“马格尼茨基名单法案”引起与俄罗斯的肉战。莫斯科在昨天晚上严格对进口肉类的要求。根据新的要求,进口到俄罗斯的肉类(猪肉和牛肉)不应该含有莱克多巴胺(译者注:瘦肉精的一种),它可以刺激畜类肉的快速增加并抑制脂肪的增加。莱克多巴胺在很多国家包括美国和加拿大都允许使用。与此同时在160多个国家禁止使用这种添加剂,包括欧盟和中国(中国一年前禁止使用)。通常认为莱克多巴胺对人体健康有消极影响,可以引起中毒,心脏病,头晕。血压升高。俄罗斯消费品监督局证实禁止莱克多巴胺,但否认与政治有关。对俄罗斯经济而言禁止莱克多巴胺有严重后果,因为俄罗斯是美国牛羊肉的第六大进口国,当然这对美国的农业也是极为不利的。美国参议院12月6日批准马格尼茨基名单法案。按照这一法案,将对怀疑与基金会律师死亡有关的俄罗斯官方人员进行签证和金融制裁。莫斯科对此决定采取反制措施,也将批准类似美国公民的黑名单。俄罗斯外长拉夫罗夫称,“希拉里,克林顿告诉我美国参议院批准马格尼茨基法案,我当即回答,俄罗斯将禁止粗暴破坏人权的美国公民进入俄罗斯领土。”此外,据生意人报报道,俄罗斯另一个反制措施可能是暂停2009年由奥巴马和梅德韦杰夫建立的总统委员会的工作。新闻人士对此评论说,如果俄罗斯这样做,那么现在存在的莫斯科和华盛顿之间的联系机制将实际上无限期冻结,该委员会的恢复将极为困难。

Принятие сенатом США закона о списке Магнитского спровоцировало "мясную войну" с Россией. Как передает РБК со ссылкой на Американскую федерацию по экспорту мяса, Москва накануне ужесточила требования к экспорту.

Согласно новым требованиям, в поставляемом в РФ мясе (говядине и свинине) не должно быть рактопамина. Это кормовая добавка, которую добавляют в пищу скоту. Она стимулирует быстрый рост мяса и сокращает рост жира. Использование рактопамина разрешено в ряде стран, в том числе в США и Канаде.

В то же время, эта добавка является запрещенной в 160 странах, в том числе в ряде стран ЕС и Китае (в КНР запрет был введен еще год назад). Как считается, рактопамин негативно влияет на здоровье человека, может вызывать отравление, проблемы с сердцем, головокружение, повышение артериального давления.

В Роспотребнадзоре подтвердили запрет рактопамина, но заявили, что с политикой это никак не связано. Для России экономические последствия такого запрета могут быть очень серьезны, так как РФ занимает шестое место в ряду крупнейших импортеров американской свинины и говядины. Разумеется, крайне невыгоден такой запрет и для американских сельхозпроизводителей.

Сенат США одобрил закон о списке Магнитского 6 декабря. Он вводит визовые и финансовые санкции в отношении российских официальных лиц, которых подозревают в причастности к гибели юриста фонда Hermitage Capital. В Москве пообещали принять ответные меры, в частности, утвердить аналогичный "черный список" американских граждан.

"Хиллари Клинтон сказала мне о решении Сената США в отношении "закона имени С.Магнитского". В ответ я подтвердил, что Россия закроет въезд на свою территорию американским гражданам, действительно виновным в грубом нарушении прав человека", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Кроме того, как сообщает "Коммерсант", еще одной ответной мерой может стать временная заморозка деятельности президентской комиссии, созданной в 2009 г. Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым. Об этом изданию сообщил близкий к комиссии источник с российской стороны.

"Если Россия поступит таким образом, тот механизм, который существует между Москвой и Вашингтоном, будет заморожен практически бессрочно. Воссоздать комиссию будет трудно, если вообще возможно", - прокомментировал эту новость директор московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин.

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017