注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯和伊朗决定恢复军事合作!  

2012-02-16 11:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俄新网2月8日莫斯科讯,伊朗大使周三在莫斯科举行的新闻发布会上通报,俄罗斯政府副总理德米特里,罗戈京与伊朗大使马哈茂德达成恢复军事技术合作。前一天,俄联邦副总理罗戈京(负责监督军事工业委员会)在莫斯科会见了伊朗驻莫斯科大使马哈茂德。据罗戈京秘书所言,会见是闭门进行的。

  大使指出:“我们讨论了反导问题。双方宣布同意在国际法律法规的框架下恢复两国在军事技术领域的合作。”按伊朗外交代表处的头所言,会谈是闭门进行的,原因在于“我们不习惯在会谈时门被打开。”大使又补充道:“没有任何的秘密会谈”。

  去年11月联邦军事技术合作管理局局长米哈伊尔,德米特里耶夫通报说,俄罗斯将继续与伊朗在不违反2010年6月通过的联合国安理会决议的条件下开展军事技术合作。由于德黑兰不愿执行国际方面的要求和发现伊朗核计划(包括军事核计划)方面的许多问题),联合国安理会通过了该第四份决议。为了执行该项决议,俄罗斯总统德米特里,梅德韦杰夫曾发布命令,禁止向伊朗出口C-300防空设备,装甲车,军用飞机,直升机和军舰。

   

Россия и Иран договорились о восстановлении военного сотрудничества

  МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и посол Ирана Махмуд Реза Саджади договорились о восстановлении военно-технического сотрудничества, сообщил в среду на пресс-конференции в Москве иранский посол.

Накануне заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы ВПК, провел в Москве встречу с послом Ирана Махмудом Резу Саджади. При этом в секретариате Рогозина РИА Новости сообщили, что встреча проходила в закрытом режиме.

"Мы с ним обсудили вопросы ПРО. Стороны заявили о своем согласии восстановить военно-техническое сотрудничество между Ираном и Россией в рамках международных правил и законов", - указал посол.

По словам главы иранского диппредставительства, переговоры прошли за закрытыми дверями, а "причина заключается в том, что мы не привыкли к тому, что когда идет совещание, чтобы дверь была открытой".

"Никаких секретных переговоров там не было", - добавил посол.

Как сообщил в ноябре прошлого года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Михаил Дмитриев, Россия продолжает военно-техническое сотрудничество с Ираном в той части, которая не попадает под резолюцию Совбеза ООН, принятую в июне 2010 года. Это четвертая резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования и прояснить ряд вопросов по иранской ядерной программе, в том числе по ее предполагаемой военной составляющей.

В рамках выполнения этой резолюции указом президента России Дмитрия Медведева запрещена передача Ирану зенитных комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей.

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017