注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

经常吃三明治可能引发心血管疾病!  

2012-11-02 09:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄新网10月31日莫斯科消息,加拿大学者们查明,早晨吃一个夹有鸡蛋,火腿和奶酪的高热量三明治加重心血管的工作直到中午,而且可能引发危险的疾病--动脉粥样硬化。来自加拿大卡尔加里大学的一组学者在李,文森特的领导下对不抽烟的健康大学生自愿者进行了富含脂肪的三明治对健康的影响。脂肪可以在血管里积聚10余年。血管自我感觉良好的主要标志之一是在血管工作临时遇到困难时流经手动脉的血流量。这一因子可以用时间速度积分来测量。而时间速度积分可以用多普勒测量仪来测量手在静止状态和握紧状态时的压力来测定。时间速度积分告诉我们通过手的最大血流量是多少。血流量越大越好。血流量大意味着,毛细血管可以扩张,其荷尔蒙工作良好。这项试验的目的是测量一份高热量食物对小血管,毛细血管以及整个血液循环系统功能的影响。试验是这样安排的。对大学生的状况进行两种情况下测定:一种情况是不吃早餐,另一种情况是每天吃一次两个三明治,总热量为900卡,脂肪50克。吃完三明治后两小时测量发现,他们的时间速度积分减少15%--20%。一次这样吃三明治的后果是可以逆转的。但研究指出,高热量食物对血管的损伤比想象的快得多大得多。研究者们告诫说,不是说永远不吃三明治,但一定要知道,这种食物使你动脉壁的脂肪层增加,预防心血管疾病的基本方法是保持良好的生活方式和饮食习惯!

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Всего один высококалорийный сэндвич с яйцом, ветчиной и сыром, съеденный с утра, осложняет работу кровеносных сосудов вплоть до обеда и потенциально может вести к опасному заболеванию - атеросклерозу, установили канадские ученые. Их труд был презентован на национальном конгрессе по проблемам сердечно-сосудистой системы, говорится в пресс-релизе Heart and Stroke Foundation of Canada.

Группа ученых из Университета Калгари под руководством исследователя Винсента Ли (Vincent Lee) изучала влияние богатых жирами сэндвичей на здоровье добровольцев-студентов, которые не курили и в целом были здоровы.

Жиры могут накапливаться в кровеносных сосудах десятилетиями, отмечается в пресс-релизе. Ученые объясняют, что один из важных признаков "хорошего самочувствия" сосудов - объем крови, который способен пройти через артерии на руке в случае, если их работа будет временно затруднена. Этот фактор измеряется с помощью скоростного временного интеграла (VTI, velocity time integral). Этот показатель можно измерить с использованием допплерометрии в состоянии покоя и после сжатия руки с помощью манжеты для измерения давления.

"VTI рассказывает нам, какой максимальный объем крови может пройти через вашу руку. Чем больше, тем лучше, ведь это означает, что капилляры могут расширяться, а их гормоны работают хорошо", - цитируются в сообщении слова доктора Тода Андерсона (Todd Anderson), представителя Фонда, работающего в институте по проблемам сердечно-сосудистой системы, а также возглавляющего кафедру кардиологии в университете Калгари.

Целью исследования ученые ставили измерение влияния одной порции высококалорийной еды на функцию мелких кровеносных сосудов, капилляров, а также в целом на состояние кровеносной системы.

Состояние студентов изучалось дважды: один раз, когда они не завтракали, и второй - когда один раз в день они съедали два сэндвича общей калорийностью 900 калорий и содержащие 50 грамм жиров. Два часа спустя после поедания таких сэндвичей, их VTI уменьшился на 15-20%, установили исследователи.

Однократное употребление такой еды имеет обратимый эффект, но исследование показывает, что высококалорийная пища может повредить сосудам значительно быстрее и сильнее, чем можно подумать.

"Я не хочу сказать: "Никогда не ешьте сэндвичи". Но вы можете видеть, как при таком питании растет жир на стенках ваших артерий", - сказал доктор Андерсон.

По мнению исследователей, проведенная работа напоминает о том, что образ жизни и пищевые привычки лежат в основе профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017