注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯国家杜马和杜马议员选举!  

2011-10-30 16:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俄罗斯总统梅德韦杰夫今年8月29日在会见俄罗斯各政党领袖是通报说,他已签发命令,国家杜马议员选举将于今年11月4日举行。

     根据俄罗斯联邦宪法,国家杜马由450名议员组成。

    按照2001年7月11日“政党法”的规定,国家杜马议员候选人由有权参加选举的政党提出。各政党也可以提名非本党的俄罗斯国民作为国家杜马议员的候选人。根据2005年5月18日生效的“国家杜马议员选举法”规定,杜马议员由俄罗斯公民直接无记名投票选出。所有选民拥有同等的权利。公民参加选举是自由的自愿的。任何人都无权强迫俄罗斯公民参加或不参加选举。

    新一届国家杜马议员选举由俄罗斯总统决定。总统作出选举的决定要在选举日前90天到110天之间作出。而投票日为上一届国家杜马届满月的第一个星期日。总统有关举行选举的决定应在作出决定起5日内在大众媒体是公布。如果俄罗斯总统没有按时作出选举决定,则俄联邦中央选举委员会作出国家杜马议员选举决定,选举日期仍为上一届国家杜马届满月的第一个星期日。

   目前,已经提交自己国家杜马议员候选人名单的政党有:“雅博卢”,“俄罗斯爱国者”,“俄罗斯共产党”,“自由民主党”,“公正俄罗斯党”,“统一俄罗斯党”和“正义事业党”。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017