注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

让你活到90多岁的七条规则!  

2011-10-25 10:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国著名的心脏病学者克拉伊德称,每个人都有90%的可能成为寿星,都有可能庆祝自己90岁的生日甚至百岁诞辰。做到这一点并不难,只要你遵守下列七条简单的生活规则就可以实现。

  1,采取积极地生活方式。体力负荷的缺乏使人的寿命缩短4年。不积极从事体力劳动和体育锻炼的人,产生心脏病和中风的危险增加2倍。

  2,了解胆固醇的作用并能控制它的水平。血液中胆固醇含量高可导致动脉中脂肪的堆积,增加心脏病和中风的危险。

  3,遵循健康的饮食习惯。正确的饮食是改善健康水平的最重要的因素之一。遵循正确的饮食规则并不困难。俄联邦心脏血液内分泌研究中心高血压部主任,教授,医学博士亚历山大认为,正确的饮食习惯就是要多食用纤维素类食物,谷物,新鲜蔬菜和水果。

  4,了解血压并能控制血压。高血压常被称为“慢性杀手”。血压正常的人患中风的危险减少40%,心脏病发作的危险减少25%。

  5,保持正常的体重。超重是产生心脏病和中风的主要危险因素。肥胖可以使人的寿命减少4年。目前令全世界医务工作者担心的是全世界肥胖人数明显增加。肥胖的并发症糖尿病和高血压患者的人数也极大地增加。在现代的城市中,每两个城市人就有一个人肌肉运动过少。

  6,了解糖尿病及其可能的威胁。糖尿病增加了患高血压,动脉粥样硬化,缺血性心脏病和中风的危险。如糖尿病人不能很好地控制住血糖则更加危险。

  7,不抽烟。全世界每年因吸食烟草而早死的人数达数万人,而数千名不吸烟者由于被动吸烟也遭到同样的命运。抽烟者只要一开始戒烟,产生心脏病和中风的危险立刻开始减少。戒烟15年后,面临的威胁将不高于从不抽烟者。因此,最好不抽烟。如果已经抽烟,那就赶快戒烟。无论何时戒烟都不算晚。

  遵循以上规则可以延长寿命,但不能改变人的基因。遗传基因不好的人,如父母都在50岁前死亡,即使遵循上述规则也活不到百岁。因为人类寿命的长短50%由基因决定。至于不良的生态环境,如水污染,空气污染对人的寿命的影响不超过10--15%。

  因此专家们认为,遵循上述规则虽不能使人人成为百岁老人,但至少可以使人的寿命延长20%。

  克拉伊德认为,人类寿命的延长也会带来经济的利益。社会可以节约数十亿美元治疗心血管疾病的资金,个人也将减少金钱的付出。

    
  Озвучены семь правил, которые позволят дожить до 90—100 лет

  Известный американский кардиолог Клайд Янси заявил, что каждый человек имеет 90-процентный шанс превратиться в долгожителя и сможет отпраздновать свой девяностый или сотый день рождения. Для этого ему нужно всего лишь придерживаться семи простых принципов.

По мнению врача, каждому конкретному человеку по силам достичь оптимального состояния здоровья, выполнив следующие действия.

Первое. Вести активный образ жизни. Отсутствие физических нагрузок отнимает почти четыре года от жизни человека. Люди, которые физически неактивны, в два раза чаще подвержены риску развития болезней сердца и инсульта.

Второе. Знать и контролировать уровень холестерина. Его высокий уровень в крови может привести к накоплению жировых отложений в артериях и увеличивает риск развития болезней сердца и инсульта.

Третье. Следовать здоровой диете. Правильное питание является одним из наиболее важных пунктов, который улучшит здоровье. Следовать этому правилу и впрямь несложно. По словам доктора медицинских наук, профессора, заведующей научно-исследовательским отделом артериальной гипертензии Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова Александры Конради, для поддержания хорошего самочувствия человеку особенно важно потреблять большое количество клетчатки, злаков, свежих овощей, фруктов.

Четвертое. Знать, контролировать кровяное давление. Высокое кровяное давление часто называют ?тихим убийцей?. В результате человек может сократить риск инсульта на 40%, а риск сердечного приступа — на 25 %.

Пятое. Поддерживать здоровый вес. Избыточный вес — основной фактор риска развития болезней сердца и инсульта. Ожирение может уменьшить продолжительность жизни почти на четыре года.

Как подтвердила РБК daily кандидат медицинских наук, врач-терапевт, эксперт программы ?Неталлергии.ру? Ирина Залем, медикам всего мира внушает опасения рост количества людей с избыточной массой тела. И как осложнение этого — значительное увеличение количества больных с сахарным диабетом и артериальной гипертонией. Из-за обилия жиров животного происхождения значительно увеличивается число людей, страдающих от повышенного содержания холестерина в организме. А гиподинамия встречается практически у каждого второго современного городского жителя.

Шестое. Знать об угрозах, сопряженных с диабетом. Диабет увеличивает риск повышенного кровяного давления, атеросклероза, ишемической болезни сердца и инсульта, особенно если уровень сахара в крови плохо контролируется.

Седьмое. Не курить. Десятки тысяч людей преждевременно умирают ежегодно из-за употребления табака, и тысячи некурящих ждет та же участь из-за пассивного курения. Как только человек бросает курить, риск развития болезней сердца и инсульта начинает уменьшаться. Через 15 лет угроза будет не выше, чем у некурящего.

Клайд Янси уверен, что превращение людей в столетних долгожителей поможет экономике сохранить миллиарды долларов в результате сокращения затрат на лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Сами же люди сэкономят свои собственные средства, поскольку не будут тратить их на платную медицину, если воспользуются бесплатными советами.

Тем не менее, как предупреждает Александра Конради, хотя следование этим советам продлевает жизнь, но, к сожалению, оно не может изменить генетику человека, которая на 50% определяет продолжительность нашего существования.

?Есть генетически предрасположенные люди к сердечно-сосудистым заболеваниям и непредрасположенные. Если родители человека умерли в возрасте до 50 лет, то, даже соблюдая все эти рекомендации, до 100 лет он не доживет. Но при хорошей генетике советы помогут сохранить здоровье сердца. Что касается плохой экологии, то такие факторы, как теперешнее загрязнение воды, воздуха, не больше чем на 10—15% влияют на долголетие, — отмечает эксперт. — Так что с моей точки зрения соблюдение указанных правил в самом деле увеличит жизнь человека как минимум лет на 20?.

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017