注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯各地区生态状况排名.  

2011-06-13 11:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在“绿色纠察队”这个社会组织提供的俄罗斯各地区生态状况排名表中,莫斯科在83个联邦主体中排在69位,而排在首位的是别尔哥罗德州。

  本次评估方法是,根据三个基本方面(生态方面,技术方面和社会意识)制定共同的指标,然后按15项标准对各地区进行评估,最后根据评估得分进行排名。没有一个地区进入最高级(75分--100分)。此次排名第一的别尔哥罗德州距这一级别差9分。而莫斯科排第69位,接近生态状况最差地区。下面是排名前十的地区,排名后十名及莫斯科和圣彼得堡的得分和排名。

图例:81:地区排名;绿色:积极评价比;红色:消极评价比

评价指标:

社会生态指标:政府和法规;公民社会;教育和文化;信息-心理状况。

环保指标:空气环境;水资源;天地资源,土壤;生物资源,生物多样性。

工业生态指标:产品和服务;科学和工艺技术;商贸的责任感;ТБО和工业废料,工业环境。

排名前十的分别是别尔哥罗德州(积极评价66分,消极评价34分);阿尔泰共和国(积极评价62分,消极评价38分);特瓦共和国(积极评价62分,消极评价38分);卡巴尔达-巴尔卡尔共和国(积极评价60分,消极评价40分);阿尔泰边疆区(积极评价58分,消极评价42分);布里亚特共和国(积极评价58分,消极评价42分);托姆斯克州(积极评价58分,消极评价42分);库尔斯克州(积极评价57分,消极评价43分);普斯科夫州(积极评价57分,消极评价43分);坦波夫州(积极评价57分,消极评价43分)。

圣彼得堡排名第59位(积极评价48分,消极评价52分);莫斯科排名第69位(积极评价46分,消极评价54分)。

排在后十名的依次为:斯塔夫拉波尔边疆区(积极评价46分,消极评价54分);后贝加尔边疆区(积极评价45分,消极评价55分);克拉斯诺亚尔斯克边疆区(积极评价45分,消极评价55分)库尔干州(积极评价45分,消极评价55分)彼尔姆州(积极评价45分,消极评价55分);亚马尔-涅涅茨自治区(积极评价45分,消极评价55分);图拉州(积极评价42分,消极评价58分)莫斯科州(积极评价39分,消极评价61分);斯维尔德诺夫斯卡则(积极评价35分,消极评价65分);车列亚宾斯克州(积极评价34分,消极评价66分)

俄罗斯各地区生态状况排名. - 安德烈 - liujun440728的博客
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017