注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

日本又要向大海排放放射性污水了!  

2011-12-09 17:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俄新网东京12月8日消息,据京东通讯社报道,东京电力公司业务员今日宣布,2012年3月初,福岛第一核电站将再向大海排放放射性污水。这里指的是福岛第一核电站1--4号机组地下厂房里所积聚的放射性污水。由于反应堆损毁,用来冷却反应堆的水渗漏进机组的地下室并积聚在那里。从今年夏天起。核电站开始运行清除水中放射性物质的系统。经清除放射性物质后的水又用来冷却反应堆。但由于冷却反应堆的水量有严格的规定,多余的水仍然积聚在地下室中。据东电公司的资料,每昼夜仍有200吨--500吨水积聚在地下室中。这些冷却反应堆用不完的水被泵入容量约15,5万吨的专用储水池。但到明年3月,这些储水池就满了。目前还没有披露计划排放放射性污水的数量。

  尽管东京电力公司既清除这些污水中的铯,也清除其中的锶,使之低于现有的规范水平,但渔业合作社仍然坚决地反对向海中排放放射性污水,即使是放射性核素含量低的污水也不能排进大海。

  福岛核电站事故发生后,东京电力公司就发现有高放射性污水排入大海。后来公司又有计划地向大海排放低放射性污水。同时宣布,在核电站周围20公里的范围内禁止渔业作业。这也引起渔民的抗议,渔民们认为,这一禁令损害了福岛县及邻近地区鱼产品的形象。

   

 Низкорадиоактивную воду с АЭС "Фукусима-1" сольют в море в марте

  ТОКИО, 8 дек - РИА Новости, Ксения Нака. Низкорадиоактивная вода с АЭС "Фукусима-1" будет слита в море в начале марта 2012 года, соответствующие планы обнародовала в четверг компания-оператор станции ТЕРСО, сообщает агентство Киодо.

Речь идет о воде, скопившейся в подземных помещениях первого-четвертого энергоблоков станции. Из-за повреждений в реакторах, вода, которой они заливались для охлаждения, просачивалась и скапливалась в подвальной части энергоблоков. С лета на станции действует система, благодаря которой эта вода очищается от радиоактивных веществ и вновь направляется на охлаждение реактора.

Однако на эти цели может быть направлен строго определенный объем воды, поэтому, по данным компании, около 200-500 тонн в сутки продолжает накапливаться в подземных помещениях. Воду откачивают в специальные цистерны общим объемом, 155 тысяч тонн, но к марту они заполнятся.

Об объемах планируемого слива в сообщении не говорится.

Несмотря на то, что ТЕРСО обещает очистить воду не только от цезия, но и от стронция до уровня ниже существующих норм, рыболовные кооперативы, с которыми компания поделилась своими планами, выступают категорически против слива радиоактивной воды, пусть даже и с низким содержанием радионуклидов.

После мартовской аварии на АЭС "Фукусима-1" ТЕРСО обнаружила, что высокорадиоактивная вода со станции попала в море. Затем компания провела уже плановый слив воды с низким содержанием радиации. Несмотря на то, что в радиусе 20 километров от станции рыбный промысел запрещен, такие действия оператора АЭС вызывают протесты рыбаков из-за того, что вредят имиджу любой рыбной продукции из префектуры Фукусима и соседних районов.

  评论这张
 
相关小组: 环保在身边
阅读(244)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017