注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liujun440728的博客

 
 
 

日志

 
 

臭味相投有了试验佐证!  

2011-12-07 11:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯邮箱网12月6日报导,波兰弗罗茨瓦夫大学的学者们进行了一项有300人参加的试验后得出结论,在人们相识之初总是下意识地考虑对方的气味。

“大众医学”杂志报导了这项试验。300名参试者被分成三组。第一组由30个男人和30个女人组成。该组志愿者连续三个夜晚穿同样的白色棉布衬衫,禁止他们使用肥皂,化妆品,抽烟和饮用气味浓烈的饮料。试验开始前,对他们进行了个人品质的测试。第二组由200人组成。他们的任务是闻第一组穿过的衬衫,然后按10档给穿衬衫的人评分,主要是评估个性的类型(外向型还是内向型),神经质程度和显性倾向。第三组是根据视频资料来评价人的性格特征。

专家们比较了从“气味提供者”试验所获得的数据。在评价个性类型和神经质程度时,存在较大差别。但其精确性同第三组的精确性基本相同。这说明,通过嗅感人的气味来认识人和通过眼睛来认识人所获得的信息基本没有差别。

而当参试的志愿者嗅闻异性衬衫并对其个性进行评价时,显性倾向的评价最准确。由此学者们得出结论,在选择性伙伴时,气味是主要的决定因素之一。原来,这与调节人体排汗和决定皮肤微生物区系类型的植物神经系统有关。

 

  Ученые выяснили, что людей притягивает друг к другу запах

  12:42 06/12/2011

При знакомстве люди неосознанно учитывают запах друг друга, выяснили польские ученые из Вроцлавского университета в результате эксперимента с участием около трехсот человек.

Участников исследования, сообщает Medical Press, разделили на три группы. 30 мужчин и 30 женщин из первой группы три ночи подряд спали в одних и тех же белых хлопковых рубашках. Им запрещено было пользоваться мылом, парфюмерией, курить и потреблять напитки с сильным запахом. Перед началом эксперимента все испытуемые прошли тест на личностные качества. Вторая группа, из 200 человек, должна была обнюхать футболки и оценить качества носивших их людей по 10-бальной шкале. Определялись, в частности, тип личности (интроверт-экстраверт), степень нервозности и склонности к доминированию.

В итоге специалисты сопоставили полученные данные с результатами тестов "доноров запаха". В оценках типа личности и степени нервозности наблюдались значительные расхождения, однако точность этих оценок оказалась практически такой же, как в исследовании, где участникам из третьей группы предложили оценить характер людей по видеозаписи. Таким образом, обонятельное "знакомство" оказалось не менее информативным, чем визуальное.

Наиболее точные оценки склонности к доминированию были сделаны, когда добровольцы анализировали футболки людей противоположного пола. Ученые пришли к выводу, что запах играет одну из ведущих ролей при выборе полового партнера. Как оказалось, это связано с состоянием вегетативной нервной системы, которая регулирует потоотделение и определяет тип микрофлоры кожи.

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017